18 декабря 2021
Булочки для бургеров приготовленные дома на молоке

Булочки для бургеров приготовленные дома на молоке

Простой и быстрый вариант приготовления вкусных домашних булочек для бургеров помогает сэкономить бюджет большой семьи, так как ингредиентов потребуется минимум, а булочек выйдет очень много. Также огромным плюсом приготовить самостоятельно булочки дома является то, что они будут свежие, приготовленные с любовью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории247,18кКал
Белки7,74грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы39,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы булочки были более полезными можете выбирать молоко с наименьшим процентом жирности. Лучше всего отдавайте приоритет при выборе молока фермерскому или домашнему производству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты переложите в отдельные емкости и поставьте на рабочую поверхность, где будет вымешиваться тесто для булочек.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделайте углубление посередине и влейте в него теплую воду и теплое молоко. Замесите тесто.

Шаг 2

Соберите его в шар, смажьте маслом авокадо и накройте пищевой пленкой. Положите в теплое место на полтора часа. Спустя это время тесто должно подняться в два раза.

Шаг 3

Помесите тесто, поделите на кусочки весом примерно 75 г, скатайте их в шарики и положите на смазанный маслом противень. Приплюсните немного шарики ладонью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте булочки молоком, посыпьте смесью кунжута и льна и выпекайте примерно 15 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые булочки для бургеров можете использовать сразу из печи, наполнив их любимыми ингредиентами. Также они отлично будут заменять обычных хлеб, поэтому, по желанию, можете использовать их даже в таком варианте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении