Сэндвич с фетой, ветчиной и грецким орехом

Сэндвич с фетой, ветчиной и грецким орехом

Этот рецепт представляет собой быструю закуску, сочетающую в себе нежную ветчину и питательную фету. Блюдо получается очень вкусным, сытным и при этом полезным. Помимо насыщенных жирных кислот, закуска содержит в себе множество белков, витаминов группы B и ценных микроэлементов, необходимых для здоровья. Еще одна особенность блюда — невысокая калорийность, благодаря которой сэндвичи можно готовить даже тем, кто придерживается диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,75кКал
Белки7,02грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный хлеб на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Огурец, укроп и грецкие орехи хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки, а укроп мелко порубите. Фету переложите в миску и разомните вилкой. Туда же добавьте измельченные орехи, зелень и оливковое масло, перемешайте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте сэндвичи. Возьмите два ломтика хлеба и выложите на них ветчину. Далее распределите немного сырной массы, несколько кружочков огурца и салатные листья. Готовые бутерброды накройте оставшимися хлебными ломтиками.

произвести впечатление

Сэндвичи с фетой и ветчиной разрежьте пополам, чтобы получились треугольники. Выложите закуску на тарелку или дощечку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении