22 апреля 2022
Макароны с говяжьей тушенкой в томатном соусе

Макароны с говяжьей тушенкой в томатном соусе

Тушенка — это мясные консервы с большим сроком годности и универсальным использованием. Они отлично сочетаются с любым гарниром, особенно с макаронами. Если к ним добавить томатный соус, то получится вкусное и бюджетное блюдо. Соус обогащает вкус ингредиентов. Главное для приготовления этого блюда — выбрать качественную тушенку проверенной марки. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы — они полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,16кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 стакан = 1600 г
1 банка / 350 г = 350 г
200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 150 г
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Откройте банку с тушенкой, крупные куски разделите.

Шаг 1

Отварите макароны. Для этого вскипятите в сотейнике воду, посолите и выложите в нее макароны. Варите до мягкости, согласно инструкции. Затем слейте воду. Полстакана жидкости отлейте, она понадобится при жарке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Обжарьте лук. В сковороду брызните масло и поставьте на огонь. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему томатный соус, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Тушенку выложите к луку, перемешайте и влейте полстакана оставленной жидкости. Жарьте около 5 минут. Добавьте к тушенке с луком отварные макароны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте макароны с тушенкой и томатным соусом вместе с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении