Фруктовый десерт с апельсином и кремом из маскарпоне

Фруктовый десерт с апельсином и кремом из маскарпоне

Десерты из свежих фруктов — отличный способ пополнить запас витаминов в организме и порадовать себя вкусом. С любыми фруктами прекрасно сочетается сливочный крем с сыром маскарпоне. Он не только придаст фруктовому десерту мягкость и сладость, но и дополнит его минералами и витаминами. Используйте сыр маскарпоне жирностью не ниже 70%, в составе которого нет искусственных добавок, кроме лимонной кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,8кКал
Белки1,92грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы16,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
250 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
4 ст. л. = 100 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, замените сахарную пудру медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и мяту промойте и обсушите. Лимон разделите на две части и из одной выжмите сок. Апельсин очистите от кожуры. Охладите маскарпоне и сливки.

Шаг 1

Порежьте фрукты. Мякоть апельсина, груши и яблока порежьте маленькими кубиками размером около 0,5х0,5 см. Сложите их в миску и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Соберите десерт. Соедините в миске и взбейте до однородности сливки, сыр и сахарную пудру. Смешайте кусочки фруктов и сырно-сливочный крем.

произвести впечатление

Десерт выложите в пиалку. Украсьте его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении