Запеченное филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой

Запеченное филе минтая с соусом бешамель и сырной корочкой

Минтай — это морская рыба, которая обитает чаще всего в северных зонах Тихого океана. В этой рыбе содержится очень много белка, она не калорийная и считается диетической. Готовится достаточно быстро, но при очень вкусная. Известная рыба стала в мире достаточно давно, и блюд, с ней в составе на сегодняшний день много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,1кКал
Белки14,47грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
300 мл = 300 г
250 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве ингредиента смесь перцев. Также старайтесь выбирать сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если филе минтая было замороженное, то перед началом готовки разморозьте его, после промойте и просушите. Зелень и лимон промойте под проточной водой и высушите.

Шаг 1

Поставьте греться духовку на слабом огне. Возьмите филе рыбы и порежьте на примерно одинаковые квадраты. Застелите противень пергаментом, выложите на него нарезанный минтай и отправьте на 5-7 минут в заранее разогретую духовку.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте ее несколько минут, постоянно перемешивая до золотистого состояния. Влейте тонкой струйкой молоко, быстро перемешивая и добавьте часть сыра. Готовьте соус пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Перелейте готовый соус на филе, равномерно распределите его по всей рыбе. Оставшийся сыр высыпьте сверху в виде шапочки и отправляйте дальше запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на 40 минут, пока сыр не станет золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавать минтая с соусом бешамель можете как отдельное блюдо, украсив его нашинкованной свежей зеленью и дольками лимона. По желанию можете в качестве гарнира к блюду использовать вареный рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении