Запеченная цветная капуста с кефирным соусом и куриными ножками

Запеченная цветная капуста с кефирным соусом и куриными ножками

Очень многие годы название у цветной капусты было совсем иное, раньше она называлась сирийская. Такое название капуста получила, потому что настоящее месторождения ее была именно Сирия, откуда она распространилась по всему Средиземноморскому побережью. Теперь же ее готовят во всем мире. Цветную капусту очень любят запекать с другими овощами или мясом, как, например, в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,18кКал
Белки13,45грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 кг = 1000 г
400 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные голени оставались такими же вкусными, но стали немного полезней по желанию можете не добавлять во время готовки смесь перцев. Также с куриной голени можете снять шкурку, так они станут менее жирными и калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриные ножки, очистите от оставшихся перьев, если они имеются. Цветную капусту также промойте и дайте просохнуть.

Шаг 1

Выложите куриную голень в форму для запекания, добавьте к ней разделенную на соцветия цветную капусту. Сверху выкладываем кубики из сливочного масла таким образом, чтобы, когда оно стало растекаться, попало на каждую голень.

Шаг 2

В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, смесь перцев, кефир. Сыр натрите на крупной терке отправьте его также к яйцам и кефиру. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Полученную смесь выложите равномерно на куриные голени и цветную капусту. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте готовиться на 20-30 минут, периодически проверяя готовность цветной капусты. Она должна стать мягче.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту с куриными голенями на красивой порционной тарелке как самостоятельное блюдо. По желанию можете использовать в качестве гарнира к ней сваренный рис или вермишель. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении