Классический шоколадный капкейк в духовке

Классический шоколадный капкейк в духовке

Капкейк считается американским блюдом, которое готовится в качестве презента на праздник кому-то или же для вечернего чаепития. В мире есть огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но самым популярным все равно остается именно классический вариант приготовления капкейка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории383,02кКал
Белки8,67грамм
Жиры22,75грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней можете использовать сливочное масло домашнего или фермерского изготовления, а вместо сахара по желанию можете добавить натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из упаковки и отрежьте необходимое количество, шоколад вытащите из обертки, муку пшеничную и сахар переложите в отдельные емкости.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку или миску, пересыпьте в нее все сухие ингредиенты: сахар, какао. Муку по возможности просейте, чтобы она набралась кислорода – так капкейки станут более нежные и воздушные. Тщательно все перемешайте до однородной смеси.

Шаг 2

Сливочное масло растопите. Для этого можете использовать либо водяную баню, либо микроволновую печь, в которой понадобиться около 30 секунд для того, чтобы масло стало жидким. После в него добавьте шоколадные плитки и оставьте разогреваться еще на 30 секунд до полного растворения шоколада.

Шаг 3

В сухую смесь отправьте яйца, растопленный с маслом шоколад и все тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым, но при этом все еще оставаться жидким.

Шаг 4

Перелейте полученное тесто в специальные формы для выпекания капкейков и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 20-25 минут. Проверяйте капкейки на готовность с помощью зубочистки, при полной готовности тесто на ней не должно оставаться.

произвести впечатление

Подавайте капкейки свежеиспеченными и остывшими к столу для чаепития. Украсить их по желанию можете различными конфетами, свежими ягодами или фруктами, или можете по желанию приготовить для них специальный крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении