Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Отлично подойдёт для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,51кКал
Белки10,08грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
300 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мякоть свинины и ровно нарежьте на 4 пластины по 2 сантиметра каждая. Каждую пластину отбиваем. В моем случае это специальный ролик для отбивания мяса. Ломтики должны стать тоньше и больше в диаметре.

Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и разложите равномерно по всей поверхности смазанной маслом сковороды. Добавляем грамм 50 воды, чтобы блюдо не получилось сухим и картофель пропекся. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Покрываем картофель слоем майонеза.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте полукольцами и разложите следующим слоем.

Шаг 5

Сверху распределяем нарезанные грибы.

Шаг 6

Выкладываем отбитое мясо.

Шаг 7

Мясо посолите, поперчите и смажьте майонезом. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 9

За 5 минут до готовности вынимаем сковороду и посыпаем блюдо сыром и ставим обратно в духовку.

Шаг 10

Когда сыр расплавится, блюдо готово к употреблению

произвести впечатление

Подавайте порционно, не нарушая слои блюда. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении