4 августа 2022
Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Тесто получается очень мягкое, воздушное.
Аватар пользователя

Автор: Гульназ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,12кКал
Белки6,59грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы34,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
20 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
2 щепотка = 2 г
500 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Молоко должно быть тёплым. Все соединяем.

Шаг 2

Добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Накрываем в контакт пищевой пленкой.

Шаг 5

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.

Шаг 6

Тесто поднялось.

Шаг 7

Даём подняться ещё раз. Также накрываем и убираем в тёплое место.

Шаг 8

Отщипывая тесто, формируем небольшие шарики.

Шаг 9

Накрываем пищевой пленкой минут на 10.

Шаг 10

Готовим 1 яйцо и раздробленные орехи в разные тарелки. Каждый шарик обмакиваем сначала в яйцо потом в орехи. Складываем на пергаментную бумагу.

Шаг 11

Готовые к выпечке.

Шаг 12

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Мягкие как пух булочки к чаю готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении