Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Тесто получается очень мягкое, воздушное.
Калории 226,12 кКал
Белки 6,63 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 34,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
20 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
2 щепотка = 2 г
500 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Молоко должно быть тёплым. Все соединяем.

Шаг 2

Добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Накрываем в контакт пищевой пленкой.

Шаг 5

Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.

Шаг 6

Тесто поднялось.

Шаг 7

Даём подняться ещё раз. Также накрываем и убираем в тёплое место.

Шаг 8

Отщипывая тесто, формируем небольшие шарики.

Шаг 9

Накрываем пищевой пленкой минут на 10.

Шаг 10

Готовим 1 яйцо и раздробленные орехи в разные тарелки. Каждый шарик обмакиваем сначала в яйцо потом в орехи. Складываем на пергаментную бумагу.

Шаг 11

Готовые к выпечке.

Шаг 12

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Мягкие как пух булочки к чаю готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении