Самса по-быстрому

Самса по-быстрому

Мои домашние очень любят это блюдо. Беру готовый фарш и готовое тесто. Быстро и вкусно. Да еще и очень сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,8кКал
Белки6,54грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все продукты.

Шаг 1

Очищаем лук и картошку.

Шаг 2

Нарезаем лук и картошку мелким кубиком.

Шаг 3

Высыпаем в миску фарш, картошку, лук. Добавляем соль, специи. У меня смесь разных специй. Можно добавить чеснок. У меня сушёный.

Шаг 4

Перемешиваем все в миске.

Шаг 5

Открываем тесто. Нарезаем на части.

Шаг 6

Насыпаем немного муки на стол. Берем кусочек теста и раскатываем немного.

Шаг 7

Добавляем ложку нашей готовой начинки.

Шаг 8

Закрепляем нашу самсу, кому как удобно. С одной стороны.

Шаг 9

Со второй стороны.

Шаг 10

Соединяем края.

Шаг 11

Делаем самсу и отправляем на противень. Противень смазываем маслом.

Шаг 12

Когда всё поместили на противень, отделяем желток от белка. Желток перемешиваем и смазываем самсу. Можно посыпать кунжутом.

Шаг 13

Духовку заранее нагреваем. Ставим на 180 градусов. И минут на 30-40.

Шаг 14

Когда самса приготовится, можно подавать на стол. Получаются сочные, жирненькие. Очень вкусные. Что бы не было жирно, вместо фарша можно добавить куриную грудку.

Шаг 15

Раскладываем на тарелочки.

произвести впечатление

Можно подавать на стол с овощами, салатом или зеленью. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении