Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Рецепт прост, но блюдо получается очень вкусным. Можно подавать с любым гарниром - макароны, гречка, рис, картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,61кКал
Белки5,34грамм
Жиры15,88грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 мл = 400 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезанные лук смешиваем с яйцом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Руками немного отбиваем фарш.

Шаг 3

Формируем фрикадельки.

Шаг 4

На разогретую с маслом сковороду выкладываем фрикадельки, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Делаем заливку. К томатной пасте добавляем воду и щепотку соли.

Шаг 6

Перемешиваем вилочкой до однородного состояния.

Шаг 7

Заливаем фрикадельки, тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 8

Добавляем муку и сразу перемешиваем вилкой, чтоб не было комочков. Тушим 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 9

Добавляем немного зелени. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром, получается не сухо, фрикадельки мягкие и очень вкусные!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ч.
Рецепт хороший, но многовато томатной пасты. Лучше добавить половину от указанных граммовок и после пробы увеличить по необходимости. Я в итоге добавила в 2 раза меньше
04.10.24 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении