Картофельные драники с сыром на перепелином яйце

Картофельные драники с сыром на перепелином яйце

Очень вкусные драники. Готовить легко, из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,3кКал
Белки4,05грамм
Жиры6грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
75 г
3 шт. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, сразу же натереть репчатый лук на мелкой терке и перемешать с картофелем. Выложить массу на сито и отжать.

Шаг 2

Посолить, поперчить, вбить перепелиные яйца и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. В конце добавить сыр натёртый на крупной тёрке.

Шаг 3

Выложить картофельную массу тонким слоем, формируя оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

произвести впечатление

Горячие драники подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария А.
спасибо очень люблю драники сделала класно,всегда делаю очень легко!)
06.05.24 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении