Аппетитные куриные котлеты в духовке

Аппетитные куриные котлеты в духовке

Аппетитные куриные котлеты в духовке разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут у вас много времени. Куриные котлеты получаются более сочными, если их готовить в духовке. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,56кКал
Белки12,3грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет: смешайте куриный фарш, белый батон, сливки, измельчённый и поджаренный на сковороде лук, соль и молотый перец.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и отправьте их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте по пару минут с двух сторон.

Шаг 3

Выложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты будут готовы в тот момент, когда из них начнет выделяться прозрачный сок.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении