Плов с курицей в казане с паприкой и куркумой

Плов с курицей в казане с паприкой и куркумой

Плов — это одно из полюбившихся блюд в нашей семье. Оно очень вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,82кКал
Белки10,46грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте куриные бедра для плова. Для этого бедра нужно разделить на небольшие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Пустой казан разогрейте на огне. Налейте масло. Положите туда лук и слегка обжарьте.

Шаг 4

Затем к луку добавьте мясо, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон минут 7.

Шаг 5

Затем добавьте морковь и обжарьте ещё минуты 3.

Шаг 6

Дальше в казан добавьте рис, специи, приправы и соль, налейте воды так, чтобы рис был полностью погружен в воду. Закройте крышкой и варите 30-40 минут на слабом огне, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.

Шаг 7

В конце за минут 5 добавьте очищенный, разделенный на дольки чеснок, и дайте настояться плову ещё минут 5.

произвести впечатление

Подавайте порционно в тарелке. Здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получился очень вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении