Мягкие и сочные стейки из свинины

Мягкие и сочные стейки из свинины

Мясо по этому рецепту получается максимально нежным, мягким и с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,31кКал
Белки13,87грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
5 зубчик = 25 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте стейки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо, но стейки не должны стать очень тонкими.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мёд, горчицу. Попробуйте соотношение соль-сахар. Если мёд не выбивается, но слишком солено, слегка разбавьте водой.

Шаг 4

Залейте маринадом стейки и добавьте раздавленный или мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Стейки полностью покройте маринадом и разложите в миске, для равномерного насыщения, затем накройте плёнкой и оставьте на 12 часов (или на ночь) в холодильнике.

Шаг 6

Жарим стейки на небольшом количестве масла, с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Стейки получаются очень вкусными, по желанию можно приготовить соус с теми же ингредиентами как и маринад, добавив крахмала и нагреть смесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении