Тефтели из куриного филе в сливочном соусе

Тефтели из куриного филе в сливочном соусе

Получаются вкусные и нежные тефтели. Готовить не быстро, но потраченное время того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,81кКал
Белки9,22грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Куриное филе помыть порезать на кусочки. Лук и морковь почистить и так же порезать на кусочки. Рис сварить в подсоленной воде.

Шаг 1

С помощью блендера измельчить куриное филе и овощи. Добавить яйцо, соль и ещё раз все прокрутить.

Шаг 2

Переложить фарш в тарелку и добавить к нему сваренный рис. Перемешать.

Шаг 3

Из полученного фарша руками сформировать тефтели и выложить в стеклянную форму.

Шаг 4

Поставить в духовку минут на 10-15 сначала без соуса, чтобы тефтели подрумянились.

Шаг 5

Сливки смешать с крахмалом и залить тефтели и поставить ещё на 20 минут в духовой шкаф.

Шаг 6

Вот и всё вкусные тефтели из куриного филе в сливочном соусе готовы.

произвести впечатление

Подать тефтели можно с любым гарниром, например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении