Картофельное пюре с ветчиной и грибами

Картофельное пюре с ветчиной и грибами

Быстрое и несложное блюдо из картофеля, ветчины и грибов. Прекрасный вариант для обеда или ужина, когда не хочется тратить слишком много времени и сил на сложносочиненное блюдо.
Все ингредиенты вы легко найдете в ближайшем магазине. Если хотите удивить семью интересным вариантом привычного, казалось бы, блюда, то обязательно попробуйте воспользоваться нашим рецептом и приготовить пюре с ветчиной и грибами дома. Уверены, у вас всё отлично получится!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,96кКал
Белки4,58грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
50 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, например, зелёным луком, петрушкой или укропом. Они дополнительно обогатят пюре с ветчиной и грибами ароматами, а также сделают его капельку полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу. Подготовьте все ингредиенты, разложив их перед собой.

Шаг 1

Нарежьте ветчину мелкими кубиками.

Шаг 2

Измельчите лук.

Шаг 3

Очистите и нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжаривайте в нём ветчину, грибы и лук в течение примерно 10 минут.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, добавьте в картофель молоко и сливочное масло, посолите по вкусу и сделайте пюре.

Шаг 5

Готово! Осталось лишь разложить пюре по тарелкам, сверху положить обжаренные с луком грибы и ветчину. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пюре свежей зеленью, а также дополните это сытное блюдо легким овощным салатом. Не бойтесь экспериментировать ⎯ смелее открывайте для себя новые грани домашней кулинарии!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении