24 июля 2022
Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром

Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром

Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.
Рецепт довольно простой и быстрый, поэтому он не займет у вас много времени и сил. Буквально 15 минут ⎯ и чудесная сытная закуска готова!
Разнообразьте свой праздничный стол новым блюдом, удивив семью и гостей своим кулинарным мастерством!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,08кКал
Белки16,96грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вместо купленного майонеза промышленного производства использовать соус домашнего приготовления, то блюдо в итоге получится не просто более полезным, но и станет значительно вкуснее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и очистите чеснок. Разложите перед собой все ингредиенты для удобства.

Шаг 1

Очистите яйца от скорлупы, аккуратно разрежьте вдоль на две половины и удалите желтки. Белки отложите в сторону, а желтки измельчите.

Шаг 2

Натрите сыр на тёрке, измельчите чеснок. В глубокой удобной посуде смешайте желтки, сыр, шпроты и икру. Добавьте майонез и как следует перемешайте.

Шаг 3

При помощи чайной ложки заполните отложенные белки получившейся массой.

Шаг 4

Возьмите красивую тарелку, выложите её листьями салата, а затем положите сверху готовые фаршированные яйца. Всё готово, можно подавать!

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца со шпротами, красной икрой и сыром со свежеиспеченным хрустящим хлебом. Ваши гости точно придут в полный восторг!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍👍👍
24.07.22 в 13:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении