7 июля 2022
Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами

Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами

Запеченные в духовке куриные ножки — это беспроигрышный вариант горячего блюда на обед или ужин. Но что делать, если привычная жареная курица надоела и хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь интересным? Предлагаем вам приготовить куриные голени с мандаринами, тимьяном и чесноком в духовке. Курица получается ароматной, сочной и очень вкусной. Добавьте к ней свой любимый гарнир, и вкуснейший ужин готов.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,56кКал
Белки12,08грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте курицу в рукаве для запекания. Так голени будут больше тушиться, а не запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные голени и промокните бумажным полотенцем. Мандарин очистите от кожуры и белых пленок. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разделите мандарин на отдельные дольки. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

В глубокую миску выложите куриные голени. Добавьте дольки мандарина, рубленый чеснок, веточки свежего тимьяна, растительное масло, соль и черный перец. Все перемешайте руками, чтобы масло напиталось чесноком и тимьяном, а дольки мандарина дали сок. Оставьте курицу на 10 минут мариноваться.

Шаг 3

Затем застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Выложите в форму куриные голени с маринадом. Отправьте курицу запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Шаг 4

Куриные голени, запеченные с тимьяном и мандаринами, готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении