Фаршированные голени с мандаринами

Фаршированные голени с мандаринами

Сочетание цитрусовых и птицы кому-то может показаться странным, но на самом деле это одно из классических кулинарных сочетаний. Особенно блюда с таким набором ингредиентов часто можно увидеть в азиатской кухне. Наверняка многие слышали об утке с апельсинами? В этом рецепте предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные кусочками мандарина. Фрукт придает курице сочность и кисло -сладкие нотки. Мандариновый сок дополнительно размягчает мясо птицы и делает его нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,68кКал
Белки13,19грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриные голени холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Аккуратно снимите кожу с куриных голеней словно чулок. Кожу не отделяйте от ножек! Срежьте все мясо с костей и нарежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 2

Мандарин разделите на отдельные дольки и нарежьте маленькими кусочками. В глубокую миску выложите куриное мясо и нарезанные мандарины. Добавьте пару щепоток соли и черного перца. Все перемешайте.

Шаг 3

Получившейся смесью начините куриные голени. Аккуратно распределите начинку вокруг кости и сверху накройте кожей. Скрепите края кожи зубочистками.

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой блестящей стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фаршированные голени. Смажьте голени тонким слоем майонеза. Отправьте ножки запекаться в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Готовые фаршированные ножки подайте на ломтиках свежего мандарина. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика или шпината. Подайте к курице гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении