Рагу с брокколи и курицей

Рагу с брокколи и курицей

Ароматное и вкусное овощное рагу с овощами и куриным филе. Очень простой и сытный рецепт. Легок в приготовлении, справится даже новичок. Основное условие успешного результата — это не переварить. К этому блюду не требуется гарнир, что очень удобно. Подойдет для людей, придерживающихся диеты, так как блюдо обладает низкой калорийностью и легкой усвояемостью. В блюде используется большое количество овощей, пользу этого блюда трудно переоценить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,42кКал
Белки4грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Курицу промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите.

Шаг 1

Помидоры порежьте кусочками среднего размера. Кабачок и морковь кружочками. Лук полукольцами, а чеснок тонкими кружками. У перца удалите семена и порежьте полосками перец.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 5 минут.

Шаг 3

Курицу порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до готовности, немного присолив.

Шаг 4

На сковороду налейте масло и переложите все овощи. Тушите на среднем огне около 20 минут.

Шаг 5

К готовым овощам добавьте брокколи. Все аккуратно перемешайте и добавьте кусочки курицы.

Шаг 6

Поперчите, посолите по вкусу. И подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо с хрустящим ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Если в овощи долить пару столовых ложек соевого соуса, будет вообще огонь
23.04.23 в 16:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении