Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Вкусное шоколадное печенье с кусочками тёмного шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории446кКал
Белки5,77грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы52,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку смешать с какао порошком и содой. Подготовить остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченным.

Шаг 1

Масло взбить миксером до пышного состояния, добавить тростниковый сахар, взбивать пару минут.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать до однородности. Затем в 2 этапа добавить сухие ингредиенты.

Шаг 3

Завернуть полученное тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 4

Скатать шарики по 20-30 грамм, выложить на пергамент с большим расстоянием друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

произвести впечатление

По желанию присыпать сахарной пудрой. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, вы можете заменить тростниковый сахар белым практически в любом рецепте!
18.04.24 в 07:28
Анастасия
А можно вместо тростникового сахара обычный? Если нет, то чем можно заменить?
16.04.24 в 19:34
Лиза К.
Очень вкусно 😋
07.12.22 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении