29 марта 2023
Профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой

Вкуснейшие профитроли из заварного теста.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,4кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы25,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 мл = 160 г
160 мл = 160 г
100 г
1 щепотка = 1 г
10 г
200 г
5 шт. = 300 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соедините соль, сахар, воду, молоко и сливочное масло. Поставьте его на огонь.

Шаг 2

В отдельную миску просейте необходимое количество муки.

Шаг 3

Как только масло растает, начните добавлять муку порциями, активно все перемешивая.

Шаг 4

Получится тесто, по консистенции похожее на пюре.

Шаг 5

Остудите тесто до 60 градусов. При помощи планетарного миксера или вручную лопаткой начните добавлять яйца по одному, активно вмешивая их в тесто. Вам понадобится 4-7 яиц.

Шаг 6

Тесто должно получиться гладким, но не жидким.

Шаг 7

Переложите тесто в мешок.

Шаг 8

Отсадите тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Выпекайте 18 минут при 170 градусах, потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 9

Остудите, разрежьте пополам и добавьте вареную сгущенку в серединку. Соедините половинки.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно в холодном виде. Идеально к кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении