Диетический борщ с курицей

Диетический борщ с курицей

Ароматный борщ с курочкой для тех, кто пристально следит за здоровьем и фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,59кКал
Белки10,09грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 11 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отвариваем до готовности и достаём остывать. Бульон оставляем вариться на маленьком огне. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуем и добавляем в бульон.

Шаг 3

Картофель режем кубиками и добавляем в бульон.

Шаг 4

Свёклу и морковь чисти, трём на тёрке и добавляем в бульон.

Шаг 5

Луковицу чистим, режем, обжариваем до золотистой корочки и добавляем в бульон.

Шаг 6

Солим и перчим по вкусу, также на этом этапе добавляем уксус и лимонную кислоту (если вы не любите кисленький борщ, то добавлять не надо).

Шаг 7

Разделываем мясо на небольшие кусочки, крошим зелень и добавляем к остальным ингредиентам Капусту тонко шинкуем и добавляем в бульон. Варим около часа и блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении