Воздушные пончики

Воздушные пончики

Эти пончики получается очень вкусными. Воздушными, мягкими внутри и хрустящими сверху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,91кКал
Белки7,54грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы44,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
260 мл = 260 г
1 шт. = 10 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нагреем молоко и растопим масло. Просеим муку сразу в чашку, в которой будем делать наше тесто. Добавим все сухие ингредиенты (ч.л. соли без горки, сахар, дрожжи) перемешаем.

Шаг 2

Затем добавим остальные, жидкие. Яйца, тёплое молоко и растопленное и сливочное масло.

Шаг 3

Сначала перемешаем тесто ложкой, потом месим руками минут 10. Вот таким оно получится. Не очень тугим и не липнущим к рукам.

Шаг 4

Перекладываем в чашку, накрываем полотенцем или пещевой пленкой, ставим в тёплое место и ждём минимум 40 минут.

Шаг 5

Я достала его через час и вот так оно увеличилось в объеме.

Шаг 6

Делим его на 2 части, так удобнее с ним работать.

Шаг 7

Раскатываем сначала одну половину толщиной до 1 см (5-10мл). Подручными средствами вырезаем круги и сердцевину. Остатки теста снимаем, раскатываем и так далее.

Шаг 8

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 32 пончика d-8см. Если это для Вас много, то пропорции уменьшаем в два раза. Оставляем наши пончики на 20-30 минут, накрыв их полотенцем, чтобы они ещё увеличились в объёме.

Шаг 9

Наливаем в глубокую сковороду достаточное количества масла, греем, но сильно не разогреваем и выкладываем наши пончики жариться на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороне.

Шаг 10

Жарим до золотого цвета. Готовятся очень быстро.

Шаг 11

Выкладываем их на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Вот такими воздушными они получаются.

произвести впечатление

Даём им немного остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Или украшаем глазурью, шоколадом. Чем угодно. У меня растопленный шоколад и кондитерская посыпка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении