Котлетки домашние традиционные

Котлетки домашние традиционные

Раньше мама с папой каждый выходной ездили на рынок за свежим мясом, наберут 10 кг в перекрутят в фарш. Получались очень вкусные котлетки. Переняла их традицию в свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,77кКал
Белки10,5грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
1000 г
1000 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 400 г
0.5 кг = 500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем, прокручиваем через мясорубку. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку к фаршу. Добавляем соль, перец по вкусу. Разбиваем 3 яйца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Батон размачиваем в молоке и добавляем в фарш. Должна получится нежидкая масса. Формируем котлетки.

Шаг 2

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3

Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, в конце можно накрыть крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Можно украсить веточками зелени и подать с пюре на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении