Торт-медовик с малиной

Торт-медовик с малиной

Решила на день рождение свекру испечь какой-нибудь из тортов, и мой выбор пал на медовик. Мне очень хотелось его попробовать с другим кремом и малиной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,3кКал
Белки4,48грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы35,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте постепенно, перемешивая до однородной массы. Но не доводите до кипения!

Шаг 2

В отдельной миске перемешайте яйца с разрыхлителем теста, как только масса начнет увеличиваться в размерах, отправьте ее в сотейник. Добавьте ванильный сахар перемешайте в течении 1 минуты. Снимите сотейник с паровой бани и остудите!

Шаг 3

Добавляйте муку и замешивайте тесто, делим тесто на 8-10 частей. Раскатывайте тонко каждый кусочек. Каждый корж выпекайте по одному 3-4 минуты до слегка коричневого цвета (не складывайте коржи один на другой, могут прилипнуть).

Шаг 4

Сделайте конфитюр. Положите в сотейник замороженные ягоды, добавьте воду и доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, разомните ее толкушкой. Далее процедите смесь через сито, жидкость оставьте в сотейнике. Добавьте крахмал и варите на медленном огне примерно 5 минут до загустения смеси. Накройте готовый конфитюр пищевой пленкой в контакт.

Шаг 5

Приготовьте крем. В металлической емкости взбейте сливки до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и постепенно вводите сыр. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, постепенно переходите на максимальную скорость и взбивайте еще 3 минуты. Соберите торт, промазав коржи кремом и конфитюром.

Шаг 6

Для украшения измельчите в крошку 1 корж, также можно использовать малину, покрыть кондитерским гелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении