Фаршированные яйца шпротами, черной икрой и чесноком

Фаршированные яйца шпротами, черной икрой и чесноком

Интересная холодная закуска, в начинке которой используются нежные подкопченные шпроты, деликатесная черная икра и ароматный чеснок.
Этот вариант наверняка придется по вкусу даже самому искушенному гурману! Необычное сочетание ингредиентов и традиционная подача гармонично сочетаются между собой, поэтому вы точно без особого труда сможете удивить своих гостей необычным блюдом собственного приготовления.
Попробуйте сделать эти фаршированные яйца дома ⎯ это просто, быстро, экзотично и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,48кКал
Белки15,42грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме петрушки, вы можете использовать для украшения и другую свежую зелень, например, укроп или зеленый лук. С ними блюдо получится немного полезнее, а также станет выглядеть ещё более колоритно!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и очистите зубчики чеснока. Чтобы вам было удобнее готовить, разложите все ингредиенты перед собой на столе.

Шаг 1

Аккуратно очистите яйца от скорлупы, а затем каждое разрежьте вдоль на две части. Удалите желтки и измельчите их, белки отложите в сторону ⎯ они понадобятся чуть позже.

Шаг 2

Натрите чеснок на терке или воспользуйтесь давилкой для чеснока. В глубокой удобной миске смешайте желтки, икру и чеснок. Добавьте немного черного молотого перца и щепотку соли. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 3

Возьмите чайную ложку и аккуратно заполните отложенные белки получившейся массой.

Шаг 4

Блюдо готово! Возьмите красивую тарелку, выложите на неё фаршированные яйца и украсьте их листочками петрушки. Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Идеальным дополнением для яиц, фаршированных шпротами, черной икрой и чесноком станет свежий хрустящий хлеб. Ваши близкие и друзья точно по достоинству оценят это необычное блюдо!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении