23 июня 2022
Творожная пасха в хлебопечке

Творожная пасха в хлебопечке

Для многих станет открытием способ приготовления творожной пасхи в хлебопечке. Этот домашний помощник значительно облегчает поцесс создания заварной творожной пасхи, которую еще называют «Царская». Ведь, готовя ее в кастрюле, приходится стоять над плитой и размешивать творожную массу целый час, чтобы та не пригорела к стенкам посуды. Попробуйте приготовить пасхальный десерт в хлебопечке и убедитесь, как это просто.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,86кКал
Белки9,22грамм
Жиры20,48грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Творог 18% жирности
Творог 18% жирности
600 г
Сметана 20% жирности
Сметана 20% жирности
0.6 стакан = 160 г
Желток куриного яйца
Желток куриного яйца
4 шт. = 120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Цукаты
Цукаты
4 ст. л. = 80 г
Сахар
Сахар
3 ст. л. = 75 г
Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 ст. л. = 60 г
Ванилин
Ванилин
1 г

Для подачи

Малиновый джем
Малиновый джем
2.5 ст. л. = 50 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сладких цукатов используйте изюм или вяленую вишню, чтобы сделать пасху менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито, это важно. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте хлебопечку, форму и марлю.

Шаг 1

Начните варить творожную массу. В чашу хлебопечки поместите творог, желтки, сметану, масло, сахар. Установите режим "Варенье" и готовьте, помешивая творожную массу первые 10 минут. После этого режим автоматического замешивания справится сам. Оставьте массу на 60 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление пасхи. Добавьте в творожную массу апельсиновую цедру, цукаты и ванилин. Готовьте еще 10 минут. Форму для пасхи застелите двойным марлевым слоем, выложите творожную пасху, закройте дно марлей и установите гнет.

Шаг 3

Доведите до полной готовности. Поставьте пасху в холодильник на 8 часов. Оставьте гнет на все время нахождения в холодильнике. Сливайте сыворотку несколько раз каждые 5 минут, затем по мере необходимости. Освободите пасху от марли и формы и поместите на красивое блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей оформите творожную пасху малиновым джемом.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.