24 июня 2022
Творожная пасха «Два шоколада»

Творожная пасха «Два шоколада»

Творожную пасху православные христиане готовят единожды в год. Каждая хозяйка стремится сделать это сакральное по смыслу для верующих блюдо вкусным и необычным. Чтобы пасха получилась удачной, нужно использовать только жирный творог и качественное сливочное масло. Можно добавить в состав десерта цукаты, орехи, фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить творожную пасху «Два шоколада», чтобы удивить домашних и гостей в светлый весенний праздник.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,97кКал
Белки8,9грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы17,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты по возможности приобретайте фермерские, пасха получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки. Приготовьте форму для пасхи и марлю.

Шаг 1

Подготовьте творожную массу. В протертый творог добавьте мягкое масло и смешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой, соедините со сливками и ванилином. Смешайте обе заготовки в одной емкости.

Шаг 2

Начните готовить пасху. Поместите творожную массу в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Доведите до образования пузырьков, помешивайте постоянно, чтобы избежать пригорания. Не доводите до кипения.

Шаг 3

Завершите приготовление. Разделите массу из творога на две части. Растопите в разных емкостях шоколад. Одну часть творога смешайте с белым, а вторую с темным шоколадом. Поместите слоями в форму обе творожные массы, накройте влажной марлей, положите гнет и уберите в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Творожную пасху «Два шоколада» перед подачей оформите миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении