4 июля 2022
Овощное рагу с кукурузой

Овощное рагу с кукурузой

Зерна кукурузы — частый ингредиент овощных блюд. Но особый вкус внесут в такие блюда нарезанные початки кукурузы. Приготовьте с ними овощное рагу. Чтобы початки получились мягкими, соблюдайте несколько правил. Выберите початки одинакового размера. Замочите их в холодной воде в течение одного часа и затем промойте. Нарежьте початки тонкими дольками, толщиной в два зерна.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,78кКал
Белки1,56грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте мускатный орех и другие пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и замочите початки кукурузы в холодной воде на 1 час, затем промойте. Почистите и промойте кабачок, перец и томаты. Лук очистите от шелухи и помойте. Отмерьте необходимое количество масла, специй и соли. Вымойте, обсушите и разрежьте пополам стебель сельдерея.

Шаг 1

Подготовьте продукты для рагу. Початки порежьте ломтиками толщиной в два зерна, кабачок и перец — кусочками толщиной 2 см, лук — средними кубиками. Томаты залейте кипятком и подержите в нем 10 минут, затем снимите кожицу, а мякоть превратите в кашицу.

Шаг 2

Потушите ингредиенты. На сковороде с маслом пожарьте до мягкости лук, добавьте перец и початки кукурузы, тушите 20 минут. Затем выложите кабачок и томаты, готовьте примерно 10 минут на среднем огне. Всыпьте перец, сушеные травы и соль, томите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите рагу в тарелку и украсьте разрезанным пополам стеблем сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении