Овощное рагу с замороженным горохом

Овощное рагу с замороженным горохом

Замороженный зеленый горошек внесет в овощное рагу мягкий нежный вкус, а также выступит хорошим легко усваиваемым белковым компонентом блюда. Во время покупки замороженного продукта обратите внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть чистой, без повреждений. Сам продукт должен быть с легким ледяным налетом или без него. А также проверьте срок годности товара на упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,77кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

0.25 стакан = 63 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу полезнее, замените томаты в собственном соку на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте картофель, морковь, лук и чеснок. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте картофель брусками размером 2х2 см, морковь и лук — мелкими кубиками 0,5х0,5 см, зеленый лук — колечками. Возьмите сотейник с толстым дном для приготовления рагу.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В сотейнике разогрейте масло и на среднем огне спассеруйте репчатый лук и морковь в течение 7 минут. Добавьте к овощам чеснок, картофель и воду, так, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Тушите до мягкости овощей 20 минут.

Шаг 2

Сделайте рагу с горохом. Выложите в сотейник томаты вместе с соком и готовьте еще 5 минут. Добавьте перец, орегано и соль, перемешайте и всыпьте замороженный горох. Готовьте еще 3 минуты, затем посыпьте зеленым луком и снимите с огня.

произвести впечатление

Выложите рагу в тарелку для подачи и украсьте консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении