Овощное рагу с молоком

Овощное рагу с молоком

Необычное блюдо с восхитительным ароматом и нежным вкусом. Тушенные в молоке овощи получаются мягкими и сочными. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Главное — покупайте качественные продукты. Выбирайте молоко в упаковке без вздутий и дефектов. Молоко содержит в себе много белка и кальция, которые способны укрепить кости и нормализовать работу иммунной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,38кКал
Белки2,57грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и картофель от кожуры, а чеснок — от шелухи. Вырежьте семена из болгарского перца. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Поделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Натрите сыр для подачи. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте морковь на кубики. Картофель порубите на кусочки среднего размера. Разрежьте болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду с растопленным маслом выложите морковь, обжарьте ее немного. Добавьте к ней картофель и перец, перемешайте и готовьте 10 минут. Выложите цветную капусту и брокколи. Влейте молоко, посолите, хорошо все размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 7 минут на слабом огне. Добавьте чеснок и молотый перец, хорошо перемешайте овощи.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с молоком на большой тарелке и украсьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении