12 июля 2022
Овощное рагу с пастеризованным молоком

Овощное рагу с пастеризованным молоком

Нежное и ароматное рагу из овощей на молоке получается сытным, с насыщенным сливочным вкусом. Это блюдо — довольно простое в приготовлении и достаточно плотное. Приготовить его можно из любых овощей или добавить к ним мясо или морепродукты. Приготовление на пастеризованном молоке дает гарантию того, что молоко очищено от вредных бактерий, а значит, и блюдо получится полезным. Несмотря на процесс пастеризации, напиток сохраняет витамины и полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,47кКал
Белки2,45грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
80 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте больше разнообразных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кусочек тыквы помойте и нарежьте кубиками. Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить рагу. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Выложите морковь и лук, тушите 5 минут. Добавьте тыкву, соль и прованские травы, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с молоком. Добавьте к овощам лавровый лист и молоко. Доведите рагу до кипения и посыпьте укропом. Перемешайте и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте овощное рагу отварной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении