Овощное рагу с белокочанной капустой

Овощное рагу с белокочанной капустой

Доподлинно сказать, кто именно придумал нарезать овощи небольшими кусочками, сложить их в горшочек и запечь, невозможно. Но известно, что первыми это блюдо решили назвать словом "рагу" французы в 1642 году. Утверждать, что само рагу придумали во Франции, тоже нельзя, ведь и в Ирландии, Италии, Германии и России тоже есть свои рецепты по приготовлению блюда с мясом и без него. Рецепт рагу с белокочанной капустой можно отнести к русской кухне. Его готовят из доступных продуктов и простым способом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,76кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рагу можно сделать диетическим и полезным, если не обжаривать лук и морковь, а тушить овощи в воде или бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите. У петрушки и укропа отрежьте стебли, для рагу понадобятся только листья. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, морковь нарежьте колечками или полукольцами, если корнеплод крупный. Картофель и помидоры разделите на 6-8 частей примерно одинакового размера. Капусту тоже порежьте крупно, но так, чтобы удобно было есть.
Совет: Если не любите томаты с кожицей, то сделайте надрез на каждом помидоре в виде креста, опустите их на 30-40 секунд в кипяток и сразу положите в холодную воду со льдом. Шкурка легко снимется при помощи ножа.

Шаг 1

Займитесь овощами. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и положите нарезанные морковь и лук. Не переставайте помешивать овощи, так как морковь быстро забирает масло в себя и может подгореть. Через 3 минуты добавьте капусту, жарьте овощи 10 минут на среднем огне. Затем положите картофель и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Налейте воду так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см, дождитесь закипания, посолите по вкусу и добавьте куркуму. Снизьте мощность горелки до умеренно-тихой. Минут через 20, когда картофель станет мягким, положите помидоры и тушите еще 10 минут. За 3-5 минут до полной готовности положите зелень и чеснок.
Чтобы рагу стало насыщенным, дайте ему постоять после выключения плиты минут 15.

произвести впечатление

Подать овощное рагу можно в глубокой тарелке вместе с бульоном, украсив блюдо сметаной. Или в качестве гарнира к мясу, курице, кролику, а также в дополнение к рису.Совет. Для тех, кто предпочитает острую пищу, в рагу вместе с зеленью можно положить несколько кусочков острого перца чили или использовать приправу в сухом виде, добавив ее одновременно с куркумой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении