Овощное рагу с овсяным молоком

Овощное рагу с овсяным молоком

Овощное рагу с овсяным молоком по достоинству оценят как взрослые, так и дети. За счет довольно длительного тушения овощное рагу получается мягким и нежным. Овсяное молоко является альтернативой коровьему и подходит людям с непереносимостью лактозы. Придать блюду еще больший аромат можно с помощью различных приправ и пряностей. Кроме традиционного черного перца, вкус овощей замечательно подчеркнут паприка, орегано или прованские травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,34кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свести к минимуму количество калорий, исключите использование растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, кабачки почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Тыкву помойте, очистите и нарежьте крупные кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Для этого в сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте тертую морковь. Через 2-3 минуты положите кабачок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение 1-2 минут.
В состав рагу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Шаг 2

Добавьте овсяное молоко завершите приготовление рагу. К обжаренным овощам влейте овсяное молоко и положите сверху лавровый лист. Добавьте нашинкованную зелень, доведите до кипения и закройте сковороду крышкой. Снизьте огонь и тушите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с овсяным молоком подайте горячим в качестве дополнения к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении