Овощное рагу с огурцом

Овощное рагу с огурцом

Слово «рагу» в переводе с французского ragout означает «возбуждать аппетит». Овощное рагу чаще всего готовят из свежих сезонных овощей. Но подойдут и замороженные продукты. Рагу можно подавать в горячем виде как гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве намазки для бутербродов или холодного салата. Перед подачей для придания большего аромата блюдо посыпают измельченной зеленью. Овощное рагу со свежим огурцом — не самая известная версия блюда, но, безусловно, заслуживающая внимания.
Калории 58,33 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 2,17 грамм
Углеводы 7,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощную зажарку более диетической, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Кинзу для подачи рагу помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте. Затем выложите кубики кабачков и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и выделить сок.

Шаг 2

Приготовьте рагу с огурцом. Для этого к кабачкам отправьте оставшиеся ингредиенты: картошку, помидоры, огурец и болгарский перец. Влейте воду, добавьте соль, паприку, перемешайте и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.
По желанию дополнительно приправить блюдо можно любыми специями на свой вкус.

произвести впечатление

Овощное рагу с огурцом перед подачей присыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении