Овощное рагу с огурцом

Овощное рагу с огурцом

Слово «рагу» в переводе с французского ragout означает «возбуждать аппетит». Овощное рагу чаще всего готовят из свежих сезонных овощей. Но подойдут и замороженные продукты. Рагу можно подавать в горячем виде как гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве намазки для бутербродов или холодного салата. Перед подачей для придания большего аромата блюдо посыпают измельченной зеленью. Овощное рагу со свежим огурцом — не самая известная версия блюда, но, безусловно, заслуживающая внимания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,33кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощную зажарку более диетической, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Кинзу для подачи рагу помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте. Затем выложите кубики кабачков и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и выделить сок.

Шаг 2

Приготовьте рагу с огурцом. Для этого к кабачкам отправьте оставшиеся ингредиенты: картошку, помидоры, огурец и болгарский перец. Влейте воду, добавьте соль, паприку, перемешайте и варите под закрытой крышкой 45-50 минут.
По желанию дополнительно приправить блюдо можно любыми специями на свой вкус.

произвести впечатление

Овощное рагу с огурцом перед подачей присыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении