Овощное рагу с редисом

Овощное рагу с редисом

Редис придает горячим блюдам приятный островатый вкус. С корнеплодом получаются очень аппетитными салаты, закуски, холодные супы, типа окрошки. Гармонично вписывается редис и в рецепт овощного рагу. Острота овоща зависит от его сорта, длительности хранения и способа приготовления. Если хотите приготовить более пикантное рагу, возьмите красный редис, который был собран с грядки несколько дней назад. Кожуру с него не снимайте. А для большей пользы готовьте блюдо вместе со свежей ботвой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,42кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 140 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
0.7 стакан = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления разнообразную зелень. Например, добавьте в рагу кинзу, петрушку, укроп, лук — всего понемногу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рагу. Редис помойте, порубите круглыми пластиками. Лук нарежьте полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Измельчите зелень.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретое растительное масло выложите редис. Жарьте 1 минуту. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 2

Потушите рагу. К жареным овощам выложите помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Всыпьте зелень, перемешайте.

произвести впечатление

Дайте овощному рагу с редисом пропитаться ароматами специй, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении