12 июля 2022
Овощное рагу с салатом романо

Овощное рагу с салатом романо

Несложный рецепт овощного рагу с нежным салатом романо понравится всем без исключения. Наличие среди ингредиентов копченого бекона и зеленого горошка делает блюдо очень ярким и ароматным. Салат романо не нужно тушить слишком долго, он должен остаться слегка хрустящим. Его можно приготовить на скорую руку: просто обжарить вместе с ломтиками бекона на небольшом количестве сливочного масла и смешать с овощным рагу из любых свежих или замороженных овощей. Подавайте такое рагу как горячую закуску.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,47кКал
Белки3,06грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 125 г
2 ломтик = 34 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с салатом романо полезнее, вместо бекона возьмите нежирную ветчину и исключите алкоголь из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Половину кочана салата романо разрежьте на 4 части. Бекон нарежьте тонкими полосками. Лук-шалот мелко покрошите. Петрушку и тимьян помойте и обсушите.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук-шалот в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте еще 2 минуты. Добавьте на сковороду салат романо, зеленый горошек и тимьян, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем. Влейте белое сухое вино и тушите под крышкой 2 минуты после закипания. Добавьте в рагу сливки, снова доведите до кипения и томите одну минуту на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с салатом романо, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении