Овощное рагу со сливками 10% жирности

Овощное рагу со сливками 10% жирности

Овощное рагу со сливками 10% жирности — низкокалорийное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Все овощи в этом рецепте полезные и питательные. В кабачках содержится много калия, который нормализует уровень сахара в крови и регулирует кровяное давление. А в моркови — витамина С, он поднимает иммунитет и защищает от вирусов. Если хотите сделать рагу еще полезнее, добавьте в овощную компанию брокколи или цветную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,17кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
7 ст. л. = 70 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и кабачки от кожуры. Почистите чеснок и лук от шелухи. Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте морковь полукругами. Кабачки нарежьте на кубики среднего размера. Лук разрежьте на полукольца. Измельчите чеснок. Мелко нашинкуйте петрушку для подачи.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Загрузите в сковороду кабачки, морковь, стручки фасоли и лук. Влейте воду, накройте крышкой и томите овощи 15 минут, время от времени перемешивая. Затем налейте сливки, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут. В конце положите чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Овощное рагу со сливками выложите на тарелки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении