19 июля 2022
Овощное рагу со смесью перцев

Овощное рагу со смесью перцев

Тушеные овощи — блюдо, несомненно, полезное. Рагу начали готовить почти 500 лет назад, и сначала оно считалось простой крестьянской едой. Но со временем рецепты рагу совершенствовались, и теперь это блюдо можно встретить в меню ресторанов всего мира. За счет содержания большого количества витаминов и микроэлементов рагу рекомендовано для людей, ведущих здоровый образ жизни, и детей. Овощное рагу со смесью перцев получается приятно пикантным и очень вкусным, а готовится несложно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,23кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте овощи для рагу слишком долго, чтобы все полезные свойства оставались в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, чеснок — от шелухи, перец освободите от плодоножки и семян. Все овощи тщательно помойте и нарежьте крупными кусками. Фасоль разморозьте и слейте лишнюю воду. Вымойте и мелко порежьте петрушку для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В подогретое масло на сковороде положите кусочки моркови. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Добавьте нарезанный перец и жарьте овощи еще 5-7 минут. Затем выложите фасоль вместе с помидорами, налейте воду, дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. После закипания воды добавьте орегано, чеснок, смесь перцев и соль. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая, 15-20 минут. В медленно кипящее рагу положите томатную пасту, перемешайте, чтобы бульон стал однородного цвета. Тушите еще 7 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились. Выключите плиту, дайте рагу немного остыть и пропитаться ароматами специй.

произвести впечатление

Разложите рагу по глубоким тарелкам, добавьте соус, в котором тушились овощи, и посыпьте ароматной свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении