29 июля 2022
Овощное рагу на бульоне

Овощное рагу на бульоне

Для приготовления овощного рагу на бульоне нужно предварительно отварить говядину. Стоит учитывать, что даже молодая говядина варится 1-1,5 часа, а для более жесткого мяса понадобится 2-2,5 часа. Бульон можно приготовить заранее, а излишки жидкости — заморозить для последующего приготовления других блюд. Кроме соли и томатной пасты, в рагу нет специй и приправ, но можно добавить любимые пряности по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,97кКал
Белки6,05грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адыгейская или сванская соль не только обогатят блюдо полезными минералами, но и придадут ему яркий вкус благодаря добавленным в них специям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и залейте 3 стаканами холодной воды. Варите 1-1,5 часа после закипания, затем процедите бульон. Почистите и помойте лук и картофель. Помойте кабачок и сладкий перец. Удалите сердцевину перца. Лук нарежьте полукольцами. Картофель, цукини и перец нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На разогретую сковороду выложите цукини. Влейте к ним растительное масло. Жарьте 3 минуты. Добавьте картофель, лук и сладкий перец. Жарьте все вместе 5-7 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Влейте к овощам 1,5 стакана говяжьего бульона, посолите. Тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении