30 июля 2022
Овощное рагу с тмином

Овощное рагу с тмином

Попробуйте приготовить нежнейшее рагу с рыбой, томатами, сладким перцем и тмином. Блюдо готовится быстро и может стать питательным, но легким ужином. Рыбу можно взять любую, по своему вкусу. Можно выбрать свежее филе или замороженное. Во втором случае рыбу следует предварительно разморозить. Это рагу получается низкокалорийным и подходит тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,24кКал
Белки8,96грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 8 г
0.3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, нарежьте филе на небольшие кусочки. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите из него семена и нарежьте мякоть кубиками. Чеснок почистите, помойте и раздавите ножом. Вымойте огурец и зелень для украшения, огурец нарежьте дольками, зелень измельчите.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В глубокий сотейник налейте масло и поставьте на огонь. Всыпьте в масло тмин и паприку, добавьте раздавленный чеснок. Помешайте и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте в ароматное масло измельченные помидоры и влейте воду. Доведите воду с томатами до кипения, убавьте огонь ниже среднего и выложите болгарский перец. Тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Потушите рыбу с овощами. К помидорам и перцу добавьте кусочки рыбы. Посолите по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут до готовности рыбы. Потом снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте рагу, украсив его дольками огурца и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении