Овощное рагу с укропом

Овощное рагу с укропом

Овощное рагу — это блюдо, которое можно готовить круглый год благодаря тому, что овощи всегда доступны на ближайшем рынке или в супермаркете. Это возможность восполнить запас витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки. Рагу может быть прекрасным гарниром к мясному блюду, а может быть полноценным ужином и обедом, например, в пост. Добавление укропа придаст рагу аппетитный аромат. Кроме того, укроп полезен для сердца и сосудов, он способен повысить иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,47кКал
Белки1грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан нарежьте на мелкие кусочки и замочите в холодной соленой воде на 20 минут, это избавит от горечи. После этого промойте баклажан и с помощью бумажного полотенца промокните лишнюю влагу. Кабачок, помидоры и болгарский перец помойте и удалите плодоножки, а у перца еще и семена. Помидоры залейте кипятком, через 5 минут переложите их в ледяную воду, снимите с них кожицу. Лук и чеснок почистите и помойте. Свежий укроп помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте овощи. Кабачок, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. На плиту поставьте сотейник, налейте в него масло и обжарьте лук, чеснок и болгарский перец. Далее выложите в сотейник кабачки и баклажаны. Тушите овощи под крышкой 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Спустя 7 минут тушения добавьте к овощам помидоры и укроп, затем посолите и добавьте черный молотый перец. Оставьте блюдо томиться еще минут на 5. Затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с укропом в качестве гарнира с мясной котлетой на красивой плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении