22 июля 2022
Овощное рагу с филе лосося

Овощное рагу с филе лосося

Овощное рагу — это универсальный гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Попробуйте приготовить его с филе лосося. Так как готовое филе — продукт дорогостоящий, купите целую рыбу и самостоятельно ее разделайте. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить в холодильнике за сутки. Чаще всего рыбу подают с картофелем, но в компании с сочным кабачком, ярким болгарским перцем и луком с морковью блюдо получается не менее вкусным, а калорийность ниже.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,48кКал
Белки7,86грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 180 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

2 ломтик = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените столовый уксус яблочным, бальзамическим или исключите вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосося разделайте на филе без костей. Помойте и почистите кабачок, перец и морковь. Очистите лук. Промойте и очистите от повреждений и загрязнений шампиньоны. Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 1

Подготовьте компоненты рагу. Рыбу отварите в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут под крышкой. Потом порежьте ее небольшими кусочками, кабачок, головку лука, болгарский перец и морковь — соломкой, шампиньоны — ломтиками.

Шаг 2

Потушите рагу с лососем. Пожарьте на масле сначала лук, морковку и болгарский перец до полумягкого состояния, добавьте кабачок и готовьте 5 минут. Всыпьте грибы и тушите 10 минут, положите кусочки лосося, помешайте.

Шаг 3

Добавьте специи и доведите блюдо до готовности. Посолите рагу, добавьте перец и прованские травы, затем влейте уксус, помешайте и тушите еще 7 минут до готовности всех ингредиентов.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу с филе лосося на порционную тарелку и рядом разместите подсушенные ломтики багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дамир А.
Это очень вкусно, спасибо!
07.01.24 в 09:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении