24 июля 2022
Овощное рагу с вермишелью

Овощное рагу с вермишелью

Даже самой обычной вермишели разные овощи и соусы способны добавить новый вкус и оттенки. Овощное рагу с вермишелью — очень вкусное блюдо и настоящий простор для творчества. Оно быстро готовится и хорошо насыщает организм. Если вы приобретете сорт вермишели из твердых сортов пшеницы, то такое рагу можно есть даже на ужин. Какие бы овощи вы не выбрали для этого блюда, они сделают его намного полезнее, обогатят витаминами и клетчаткой. Для жарки овощей лучше выбирать оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,01кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с вермишелью полезнее, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Кабачок помойте, почистите, нарежьте небольшими брусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте рагу. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте репчатый лук и готовьте еще 3 минуты. Положите в сковороду кабачок, жарьте 10 минут регулярно помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В большом количестве подсоленной воды отварите вермишель в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите к овощам. Приправьте смесью перцев и прованскими травами, хорошо перемешайте. Добавьте сливки, еще раз перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с вермишелью, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении