Овощное рагу с подсолнечными семечками

Овощное рагу с подсолнечными семечками

Яркое и ароматное овощное рагу с подсолнечными семечками подойдет к любому горячему или станет самостоятельным блюдом. Считается, что рагу самое низкокалорийное блюдо из всех гарниров. За счет отсутствия животного жира и большого количества овощей, оно получается легким. Чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить фасоль или чечевицу. Можно приготовить овощное рагу с мясом или рыбой на ваш вкус. Четкой рецептуры нет, поэтому можете комбинировать ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,87кКал
Белки2грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
150 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте овощное рагу на масле авокадо, чтобы сделать блюдо полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими брусочками. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Нарежьте ее полукруглыми дольками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Помидор промойте и натрите на терке. Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Приступите к обжарке овощей. В толстостенную сковороду влейте растительное масло. Включите плиту на умеренную мощность и положите лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты. Выложите фасоль и накройте сковороду крышкой. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и доведите блюдо до готовности. В сковороду отправьте кабачок и шампиньоны. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите 5-7 минут. Положите к овощам тертый помидор, чеснок, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Томите под крышкой еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте овощное рагу подсолнечными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении