Овощное рагу с белым винным уксусом

Овощное рагу с белым винным уксусом

Ароматные запеченные овощи в маринаде из белого винного уксуса и соевого соуса прекрасно подойдут в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Также запеченные овощи можно использовать в составе теплого салата. Дополняйте овощи любимыми продуктами и специями и получайте новые блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,32кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте масло семян кунжута или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи. Баклажаны нарежьте крупными брусочками. Перец нарежьте крупными полосками. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на 4 части. Подготовьте противень. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте петрушку для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. В глубокую емкость выложите бруски баклажана и болгарского перца, добавьте к ним измельченный чеснок, щепотку черного перца, сушеную кинзу и посолите. Далее влейте к овощам белый винный уксус, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Запеките овощи. После того, как овощи промариновались, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Выложите и равномерно распределите по противню овощи в маринаде. Запеките овощи в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Выбирайте для этого рецепта плотные томаты — например, сливовидные или черри.

произвести впечатление

Подайте рагу, украсив его свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении