Овощное рагу с филе сельди

Овощное рагу с филе сельди

Свежая сельдь с овощами по этому рецепту готовится довольно просто, а само блюдо получается и недорогим, и малокалорийным. Сельдь богата витаминами, особенно D и B12, селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Такое рагу можно подать и в горячем, и в холодном виде. Если внимательно удалить из рыбы кости, блюдо можно давать даже самым маленьким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,86кКал
Белки8,69грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1050 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу полезнее и вкуснее, замените растительное масло топленым сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками. Помойте и обсушите укроп для подачи.

Шаг 1

Сложите ингредиенты в кастрюлю. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите по очереди слоями кусочки сельди, лук, картофель, в конце положите кружочки моркови. Выкладывайте слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой посолите и поперчите.

Шаг 2

Потушите рагу. Добавьте в кастрюлю растительное масло и 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Тушите рыбу с овощами 30-40 минут до готовности.
Рагу можно потушить в духовке или мультиварке.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью и маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении