Овощное рагу с филе сельди

Овощное рагу с филе сельди

Свежая сельдь с овощами по этому рецепту готовится довольно просто, а само блюдо получается и недорогим, и малокалорийным. Сельдь богата витаминами, особенно D и B12, селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Такое рагу можно подать и в горячем, и в холодном виде. Если внимательно удалить из рыбы кости, блюдо можно давать даже самым маленьким.
Калории 121,86 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 4,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1050 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу полезнее и вкуснее, замените растительное масло топленым сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковь почистите, помойте, нарежьте кружочками. Помойте и обсушите укроп для подачи.

Шаг 1

Сложите ингредиенты в кастрюлю. В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите по очереди слоями кусочки сельди, лук, картофель, в конце положите кружочки моркови. Выкладывайте слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой посолите и поперчите.

Шаг 2

Потушите рагу. Добавьте в кастрюлю растительное масло и 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Тушите рыбу с овощами 30-40 минут до готовности.
Рагу можно потушить в духовке или мультиварке.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью и маринованными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении