Овощное рагу с коньяком

Овощное рагу с коньяком

Этот рецепт представляет собой интересное блюдо, в котором сочные овощи прекрасно сочетаются с терпким вкусом алкогольного напитка. Рагу получается сочным и очень ароматным. Помимо приятного вкусового сочетания, блюдо имеет большое количество ценных витаминов и минералов в составе, включая магний, калий, фосфор и множество органических кислот. Благодаря богатому составу рагу благотворно влияет на работу мозга и повышает стрессоустойчивость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,32кКал
Белки1,12грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану. В таком случае готовое рагу получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Кабачок очистите от кожуры. Коньяк заранее подогрейте, чтобы во время приготовления он был теплым.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, а затем поставьте ее на средний огонь. Пока масло греется, нарежьте небольшими кубиками баклажан и кабачок. Затем выложите овощи на сковородку и обжарьте в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Обжаренные ингредиенты приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Обжаренные овощи выложите на тарелку для подачи. Помидор нарежьте тонкими кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. В отдельной пиале смешайте майонез и горчицу, а затем заправьте смесью готовое рагу. Тщательно перемешайте блюдо. Перед подачей полейте рагу подогретым коньяком.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу подайте к столу сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло свой вкус. В качестве украшения используйте помидор. Нарежьте овощ мелкими кубиками, а затем посыпьте их на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении